松滋100网 - 让世界看松滋

标题: 40度高温下 松滋街头再现守护伤者的“撑伞哥” [打印本页]

作者: 黑妹小编    时间: 2016-7-31 15:09
标题: 40度高温下 松滋街头再现守护伤者的“撑伞哥”
()

连日来,松滋市持续高温,室外温度飙升到40度。31日10时,一名过路群众急匆匆地跑进松滋市公安局巡特警大队中心警务站求助,“新江口镇烟草路转盘处发生一起交通事故,现场有人员受伤急需救治。”

接到求助后,巡特警大队中心警务站值班民警蒋强迅速带领巡特警队员赶到了事发地点。现场在马路中央,一名受伤男子倒在地上,头边还有一大摊血迹。由于无法判断伤者是否还有内伤,蒋强也不敢贸然移动伤者,他立即让队员帮助疏导交通,控制肇事车辆驾驶员并联系急救车。此时烈日当头,温度达到四十几度,伤者由于身体受伤又加上太阳曝晒显得非常痛苦。蒋强借来一把伞为伤者撑开,并耐心与伤者沟通稳定其情绪。

蒋强身患高血压,但此时,他的眼里只有伤者的安危。为了最大限度的保护伤者,他把伞全部撑给伤者,并将后背对着骄太阳。此时豆大的汗珠从蒋强的头上滚落,警服全部被汗水浸透,握着伞的手也开始酸痛,但蒋强只顾得安抚伤者。待急救车赶到,案件移交交警后,蒋强才离开了现场。现场周围的群众纷纷称赞,称蒋强为烈日下的“撑伞哥”,但他却挥挥手说:这是我的职责,公安民警一直守护在您身边!”
作者: 一碗面条    时间: 2016-7-31 15:11
松滋特警好样的/强
作者: 请叫我小名    时间: 2016-7-31 15:15
人民警察为人民!不做作,好样的,100个赞!
作者: 泓雲    时间: 2016-7-31 18:21
强哥好样的!
作者: 盈盈    时间: 2016-7-31 18:52
/强/强/强/
作者: Qomee_    时间: 2016-7-31 18:55
哈哈 爸爸厉害啊/愉快
作者: 易继河    时间: 2016-7-31 22:44
看到报道:我为松滋人民警察点赞,更为他的行为骄傲,远在他乡的我:希望松滋人民健康:快乐:更希望警民共创和谐美好松滋。
作者: 732886471    时间: 2016-8-2 16:08
南无阿弥陀佛
作者: 请叫我小名    时间: 2016-8-3 11:12
Qomee_ 发表于 2016-7-31 18:55
哈哈 爸爸厉害啊/愉快

你爸爸好样的!值得学习的楷模

欢迎光临 松滋100网 - 让世界看松滋 (https://www.songzi100.com/) Powered by Discuz! X3.5